История группы

My Dying Bride была сформирована в июне 1990 года Кальвином, Аароном, Энди и Риком, и уже через шесть месяцев интенсивных репетиций вышло их первое ставшее легендарным демо 'Towards the Sinister'. Вскоре после этого на маленькой французской студии Listenable вышел 7"; сингл (похоже имеется ввиду 'Unrelesed Bitterness' с песней Bitterness And The Bereavement). Другая семидюймовка 'God Is Alone', вышедшая почти сразу же, привлекла внимание студии Peaceville Records, которая предложила группе контракт по прошествии года со дня ее появления. 'Symphonaire Infernus et Spera Empyrium' был дебютным релизом (для записи этой EP был приглашен басист Эйд), перед первой полной LP 'As the Flower Withers', которая выдвинула команду в первые ряды авангардного дум-метала.

После турне по Британии и короткого тура по Европе группа снова принялась за студийную работу, записывая попавший в чарты Kerrang! альбом 'The Thrash of Naked Limbs', свою вторую EP. Во время съемок видео для этого сингла ударник Рик неудачно упал, потянув запятье. Это могло привести к тому, что могло сорваться запланированное турне по Европе под лейблом G.G.F.H. Признанные во всем мире пионерами готик метала My Dying Bride взяли в группу встреченного с бурным восторгом скрипача и пианиста Мартина.

В конце 1993 года начался гигантский европейский тур в поддержку последнего полноформатного опуса 'Turn Loose the Swans'. Турне принесло огромный успех, но случавшиеся неполадки во время шоу, кража оборудования и болезни мешали плодотворной работе.

В 1994 году группа залегла на дно. О них не было слышно ничего, кроме того что они заняты каким-то проектом. Кроме выпуска EP 'I am the Bloody Earth', год был посвящен подготовке материала к выпуску опуса 'The Angel and the Dark River'. Шесть эпических произведений средней протяженностью девять минут погружали слушателя в зловещее великолепие мира My Dying Bride. Приятный для слуха и погружающий в печаль душу альбом 'The Angel and the Dark River' стал самым успешным альбомом на сегодняшний день. Он был реализован студией Peaceville Records восьмого мая 1995 года, а за ним последовало европейское турне, включавшее выступления на таких известных фестивалях как Dynamo Open Air в Голландии.

Осенью 1995 года на одном компакт диске были переизданы первые три EP. Коллекцию назвали 'Trinity'. Конец год прошел в турне с Iron Maiden по Британии и Европе.

В 1996 году My Dying Bride выпустили альбом 'Like Gods of the Sun', который также стал прозведением искусства. Этой работе было уделено огромное внимание. Этот альбом отличает более чистый гитарный саунд, но успех 'Angel and the Dark River' повторить все же не удалось. Потом последовали два турне по Европе: первое в 1996 году с Cathedral, а второе в 1997 с Sentenced. В 1997 году группа впервые пересекла океан, чтобы выступить в апреле с Dio. Несмотря на то, что тур был успешным, последние недели были отменены в связи с язвой, которая была вызвана стрессом во время продолжительного турне, у Рика. Он решил, что и для него, и для группы будет лучше, если он уйдет, и My Dying Bride пришлось подыскивать себе нового ударника.

Проблему с ударником так и не удалось решить полностью, так как никто из прослушанных группой не подошел. Сыграть так как играл Рик оказалось не так то просто. Поэтому для записи следующего альбома будет приглашен ударник "Dominion" Билл Лоу.

Hosted by uCoz